clean_rinet


Конкурс "Чистый интернет"


На конкурс
v_busch
di09en
Выдвигаю на конкурс аж целый специальный сайт http://интранет.рф - в качестве текста. Вот его содержимое:




ИНТРАНЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(Всероссийская компьютерная сеть)



Опираясь на опыт работы национальной интранет-сети Кванмён в братской Корейской Народно-Демократической Республике, национальной системы доменных имён, внедрённой в 2002 году в КНР, извлекая уроки из ошибок проектировщиков Общегосударственной автоматизированной системы учёта и обработки информации (ОГАС) СССР и 30-летнего опыта работы национальной системы Minitel во Франции, мы, группа товарищей, приступаем к формированию Всероссийской компьютерной сети, которая должна существовать автономно от управляемой из-за океана агентом североамериканского правительства корпорацией ICANN системы адресации и включать в свой www-сегмент лишь проверенные компетентными лицами ресурсы.


В этой связи мы приветствуем инициативу интернет-провайдера Rinet по предоставлению жителям Москвы интернет-доступа по тарифу "Чистый Интернет", при применении которого доступ открыт лишь к надёжным ресурсам по следующему списку:


 Общественно политические ресурсы
www.kremlin.ru
www.gov.ru
www.government.ru
www.minjust.ru
www.fskn.gov.ru
www.minzdrav.gov.ru
www.mkrf.ru
www.fsb.ru
www.mvd.ru
www.obrnadzor.gov.ru
www.rosnedra.com
www.minsvyaz.ru
www.rsoc.ru
www.minregion.ru
www.fish.gov.ru
www.rostransnadzor.ru
www.minfin.ru
www.nalog.ru
www.fas.gov.ru
www.federalspace.ru
www.rospotrebnadzor.ru
 Москвичам
www.mos.ru
www.uao.mos.ru
www.caoinform.ru
www.gosuslugi.ru
 Новости
www.rg.ru
 О Спорте
www.sport-express.ru
 О культуре
www.tvkultura.ru
 Детям
www.karusel-tv.ru 
www.fixiki.ru

Запустив свой сервис «RiNet - тариф «Чистый Интернет» (810 руб/мес; 70 Мбит/с), сотрудники РиНета оперативно и эмоционально отреагировали на последние указания российских законодателей и правительства по наведению порядка в сетях, тем самым вольно или невольно проделав важную работу по формированию первоначального списка проверенных интернет-сайтов, который будет в дальнейшем пополняться и перепроверяться.


Учитывая нынешнее, явно ненормальное положение дел в российских компьютерных сетях, мы позволим себе разместить гиперссылку на условия подключения по тарифу "Чистый Интернет" на сайте РиНета, предупреждая при этом, что другие страницы сайта rinet.net не были проверены и сертифицированы нашими специалистами, поэтому за их содержимое Интранет.рф ответственности не несёт.




Адрес электронной почты для замечаний и предложений будет опубликован дополнительно.



P.S. Фамилию и имя отправляю в личку. Линк на материал в социальной сети: http://di09en.livejournal.com/166266.html

(no subject)
circool
circool

Не все правила одинаково полезны.
older
autoanswer
rinet

Скайнет - за чистый интернет
UT
aingerlj


Блин, не заметил, что конкурс продлён.) В итоге мэдскилзил всю ночь, чтобы успеть вечером залить.
Ну да ладно. Суть ролика зато ясна.;)

(no subject)
pe1ro
Первая.
отсекаю(1)
ещё под катомCollapse )

(no subject)
tatyank

Тот, кто заботится (Сценарий для промо-ролика)
choco92

Основная концепция такова: В кадре почти всегда присутствует ребенок 6-7 лет, камера находится примерно на его уровне, попадают в кадр исключительно руки и ноги взрослых, их лица не показываются. За кадром голосами отца и матери ребенка читается текст, как будто бы это было письмо ребенку.
На фоне играет песня Ghinzu – The Dragster Wave (настоятельно рекомендуется к прослушиванию во время прочтения).

Текст (курсивом обозначается действие, происходящее в момент произнесения текста):

Голос отца: Здравствуй, малыш. Сегодня тебе еще сложно выбирать свой жизненный путь, но ты уже достаточно большой, что бы выбирать то, что тебе нравится. И знай, что мы всегда на твоей стороне, какой бы выбор ты не сделал. (Ребенок осуществляет обычную свойственную ему деятельность: играет, вьется у ног родителей, куда-то показывает пальцем)
Голос матери: Мы всегда были на твоей стороне. Потому что мы сами были такими же, как ты. И, несмотря на то, что мы кажемся для тебя гигантами, мы прекрасно помним то замечательное время открытий и сюрпризов, которое ты проживаешь сейчас. (Ребенок читает книгу, смотрит в аквариум, ищет что-то под кроватью)
Голос отца: Но ты пойми, что мы не всегда сможем быть рядом. (В это время ребенок подбегает к окну, квартира кажется пустой)
Голос матери: Иногда нам просто придется быть настолько далеко, что тебе будет трудно почувствовать нашу заботу. (Ребенок сидит на диване, опустив взгляд в пол, поднимает глаза на часы на стене)
Голос отца: Но наши мысли всегда о тебе, несмотря на расстояния. (Ребенок берет с полки фотографию в рамке с изображением семьи, лица родителей по возможности не должно быть видно)
Голос матери: И даже когда мы не можем помочь тебе с каким-то вопросом,  мы спокойны за тот ответ,… (Ребенок сидит и смотрит слегка в сторону от камеры, постепенно камера отъезжает и становится понятно, что он сидит за компьютером)
Голос отца:  …который ты найдешь сам. (Ребенок набирает текст на клавиатуре)
Голос матери: (Чуть тише и спокойнее, обозначая важность сказанного) Потому что кроме нас, рядом всегда есть тот, кто заботится о том, чем ты наполняешь свой мир. (Съемка ведется из-за спины ребенка, он слезает со стула, выходит из кадра, на экране монитора логотип Rinet на белом фоне)
Примерно к этому моменту в песне лиричная партия сменяется на энергичную, камера приближается к экрану, пока он не занимает весь кадр, под логотипом появляется подпись Тариф «Чистый интернет»: , под которой сменяется информация о тарифе в таком порядке:

1)   1) Специальный тариф, обеспечивающий доступ только к проверенным интернет-ресурсам - с гарантированным отсутствием сомнительной и противоправной информации.

2)   2) Скорость передачи данных: 70 Мбит/с,
Объем трафика не ограничен.

3)   3) Абонентская плата: 810 руб/мес

4)   4) С более подробной информацией о тарифе вы можете ознакомиться по адресу: http://rinet.net/homenet/clean/

В кадре ребенок держит родителей за руки, смотрит в камеру и улыбается, движения слегка замедлены, ниже появляется логотип Rinet и почти сразу же еще ниже появляется подпись: Тот, кто заботится.

Автор: Олег Ломаков, mytn44-109


как дети
kot1972
rinet_contest

В формате txt
mer_moskvy
Вчера, когда я возвращался вечером домой, меня окликнул парень в толстовке с капюшоном:
— Эй, паря, давно во вконтакте был? 
— Ну да, с тех пор, как его за… — опешил я.
— Понял, понял… — сказал он, сходя на шепот — пойдем со мной, у меня есть кое–что для тебя… Вконтакте, тумблр, фишки — интересует? 
— Ну, я не знаю…
— Расслабься, чувак. Я не мент. Ты не ссы, я не нае*у — у меня качественное дерьмо — самое высокоскоростное на районе. Ты же давно не обновлял статус, не ставил лайки друзьям… Всем иногда хочется расслабиться, пойдем.

Я сдался под его напором. Мы зашли в переулок и минуту петляли какими–то коридорами, пока наконец он не вывел меня в грязный подвал. С потолка капало, по полу были разбросаны куски теплоизоляции и пара грязных ватников. У стены напротив входа на картонных коробках стояло два компьютера. В луже чьей–то блевотины валялся старый диалап–модем. В углу на драном матрасе сидело какое–то грязное существо, чей пол и возраст слабо угадывался. 
— Заходи, садись. Только бабло вперед. 
Я дрожащими руками протянул ему деньги за десять минут. Усевшись, я вожделенно потер руки и стал вбивать в строке интернет–эксплорера заветный адрес. И вот передо мной стали проступать силуэты моей странички. 
Существо, меж тем, жадно глядело на экран ЭЛТ–монитора. Но мне на него было плевать…
Вот она… Страничка, родимая… Первым делом меняю статус… Так, добавить Воннегута в любимые книги… Никогда не читал, но говорят крутой… Так, друзья… О, новые фоточки… Так, лайк, лайк, лайк, "о, ты тут такая секси!", лайк, лайк… Черт, а время идет… Так, какие там свежие приколы… Хыхы… Ха–ха… Ой, кто–то лайкнул мою фотографию! Кто же это… Так, сейчас…
Тут на мое плечо лягла тяжелая рука. 
— Все, пацан, время вышло. Плати еще или уе*ывай.
— Но… Но… Я же только зашел… — я готов был расплакаться от несправедливости. 
— Парень, плати или вали.
— Но, это не честно… Я просто гляну… Кто там лайкнул… — я отчаянно схватился за мышку и прильнул к экрану.
В следующую секунду я ощутил удар. Тупая боль в затылке, из глаз посыпались искры и все утонуло во мраке. Очнулся я в грязной луже под какой–то мусоркой. Из ссадины сочилась кровь, одежда моя походила на лохмотья. Я вспомнил, что у меня не осталось денег и зарыдал. Проходящая мимо девушка брезгливо посмотрела на меня и поспешила к подъезду.
Я уже потерял человеческий облик, но знал, что приду к тому парню еще раз. Надо только раздобыть денег…
Так идут на дно.

Срок приема конкурсных работ продлен.
лого
rinetnet
Камрады, срок приема конкурсных работ продлен до 19.12.12!!!
У вас есть еще время придумать что-то интересное!!

?

Log in

No account? Create an account